Copa del Rey

Athletic Club Bilbao se lleva a casa la Copa del Rey tras sufrir ante un difícil Mallorca

Los dirigidos por Ernesto Valverde tuvieron que remontar el partido para poder conquistar la vigésima quinta copa del Bilbao

Sabado, 06 de abril de 2024 a las 07:21 pm

En una noche llena de emociones y drama, el Athletic Club Bilbao logró alzarse con el título de la Copa del Rey tras imponerse en una tanda de penales ante el Mallorca, dirigido por el experimentado estratega mexicano Javier "El Vasco" Aguirre.

El encuentro, disputado en el Estadio La Cartuja (Sevilla), mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos desde el primer pitido hasta el último momento de definición.

El partido comenzó con el Mallorca tomando la delantera, con un gol tempranero de Daniel Rodríguez al minuto 21, que parecía poner en aprietos al conjunto dirigido por Ernesto Valverde. Sin embargo, el Athletic Club Bilbao demostró su temple y determinación para remontar el marcador.

El gol del empate llegó en el segundo tiempo, al minuto 50, gracias a una brillante acción de Ohian Sancet. El joven delantero se anticipó a los defensores rivales y con un certero disparo colocó el balón en la esquina superior derecha de la portería, desatando la euforia en las gradas y dando nuevas esperanzas a su equipo.

Con el marcador igualado, el partido se encaminó hacia un alargue de 30 minutos, donde ambos equipos lucharon incansablemente por encontrar la ventaja decisiva. Sin embargo, ninguna de las escuadras logró perforar la portería rival, llevando la definición del título a la cruel lotería de los penales.

En la tanda de penales, el Athletic Club Bilbao demostró una sangre fría impresionante, convirtiendo sus cuatro lanzamientos mientras que el Mallorca solo pudo anotar uno. Con un marcador final de 4-1 a su favor, el conjunto vasco se proclamó merecidamente como campeón de la Copa del Rey para alegría de su afición.

Esta victoria representa un logro histórico para el Athletic Club Bilbao ya que se trata de la vigésima quinta copa del equipo.