Athletic de Bilbao se lleva la victoria ante el Atlético de Madrid para avanzar a la final de la Copa del Rey (Final)

El conjunto de Bilbao se llevó los honores para apuntarse a la gran final del torneo de balompié español

Jueves, 29 de febrero de 2024 a las 04:33 pm

El Atlhetic de Bilbao y el Atlético de Madrid lucharán por conseguir la victoria en un emocionante partido, donde ambos conjuntos intentan superar sus límites para así alcanzar la gloria y avanzar a la final de la Copa del Rey.

El emocionante desenlace de las semifinales de la Copa del Rey está por llegar, con el partido de vuelta entre el Athletic Club de Bilbao y el Atlético de Madrid, donde los de Simeone tendrán que remontar el 0-1 de la ida con la baja confirmada de Antoine Griezmann. Por su parte, Ernesto Valverde puede contar con sus mejores futbolistas buscando una nueva final copera donde espera el Mallorca.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Minuto 6': Primer disparo entre palos del Atlético de Madrid!! Koke Resurrección dibuja una diagonal para encontrar a Samuel Lino en el segundo palo. Su remate con el interior sale algo centrado. Sin problemas para Julen Agirrezabala.

Minuto 13': Iñaki Williams le da la ventaja al conjunto de Bilbao. Williams realiza una jugada individual por la banda, acelerando frente a Nahuel Molina para llegar hasta la línea de fondo y enviar un pase al área que Iñaki Williams remata.

Minuto 18': El Madrid intenta reaccionar al tanto anotado por parte de su rival, aunque no lo han podido lograr debido a la buena defensa de los de Bilbao.

Minuto 26': El equipo madrileño está teniendo dificultades significativas para responder al gol de Iñaki Williams y meterse de lleno en la eliminatoria. Se percibe un nivel de nerviosismo y ansiedad en cada momento del juego.

Minuto 30': Treinta minutos transcurridos en 'La Catedral'. El Athletic Club gestiona con serenidad e astucia la ventaja de dos goles en la eliminatoria. El Atlético de Madrid está visiblemente nervioso.

Minuto 37': Martínez Munuera interrumpe el partido en San Mamés debido a un incidente en la grada. Durante un minuto, el público ha estado pidiendo que el balón se sacara fuera. Hay una persona en el segundo anfiteatro que está recibiendo atención de los servicios médicos del estadio.

Minuto 42': Nico Williams tomó las cosas por su propia cuenta y anotó el segundo tanto del conjunto de Bilbao, quienes comienzan a verse jugando en la gran final.

Minuto 45+4': El equipo del Atlético de Madrid está en una situación muy difícil y el tiempo se agota. Desde el gol de Iñaki Williams, no han logrado realizar un disparo a puerta defendida por Julen Agirrezabala.

Minuto 49': Final de la primera mitad del partido, siendo una mitad que fue muy aprovechada por el Athletic y que ahora buscarán rematar en la segunda parte del encuentro ante el Madrid.

Minuto 61': Gorka Guruzeta aumenta la ventaja del Athletic quienes parecen tener asegurado su puesto en la final de la Copa del Rey. El Madrid sigue sin despertar en la ofensiva.

Minuto 66': El Atlético de Madrid se encuentra en una situación desesperada. El marcador global está en contra por 4-0, por lo que necesitaría anotar cuatro goles para forzar una posible prórroga.

Minuto 71': ¡Cabezazo de Álvaro Morata! Rodrigo de Paul envía un balón al área que es rematado por el delantero español por encima del travesaño.

Minuto 75': Álvaro Morata ejecuta un cabezazo tras un centro de Rodrigo de Paul, pero esta vez el remate no va entre los tres palos. Cada intento de ataque del Atlético de Madrid parece repetir la misma secuencia de la jugada anterior.

Minuto 80': ¡Qué atajada asombrosa de Julen Agirrezabala! ¡Qué destreza para mantener imbatida la portería! Riquelme intenta con un tiro que pone a prueba los reflejos del portero local.

Minuto 85': Quedan cinco minutos para que termine el partido en San Mamés. La eliminatoria parece estar decidida (3-0 | Global 4-0). El Athletic Club se ha asegurado un lugar en la final de la Copa del Rey.

Minuto 90': Stefan Savic se eleva para bloquear el disparo de Unai Gómez desde fuera del área.

Final del partido!!! Gran victoria para el Athletic de Bilbao, quien mostró un excelente juego para dominar a su similar de Madrid y asegurar su boleto a la gran final del torneo español.