Fútbol Internacional

UEFA Europa League: ¡Final de infarto! Esto sucedió en el partido entre Rennes y Villarreal (+Video)

El VAR tuvo que intervenir en la última acción que terminó de definir el juego

Jueves, 14 de diciembre de 2023 a las 08:04 pm

El Rennes y Villarreal se enfrentaron en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League 2023-2024, en un encuentro que fue muy disputado por ambos equipos, los cuales se jugaban la primera posición de la tabla y quien clasificaba directo a Octavos de Final.

En dicho partido, el primer gol llegó en el minuto 36 gracias a una gran definición del delantero español, Gerard Moreno, el cual ponía al "Submarino Amarillo" por delante en el marcador, sin embargo, el combinado francés, tan sólo un minuto después, consiguió igualar el juego, tras el tanto del mediocampista, Lorenz Assignon, futbolista que más adelante protagonizaría una jugada que está dando la vuelta al mundo.

Por otro lado, en la segunda mitad, empezó el recital de goles; en el 62 el conjunto "Groguets"volvió a tomar la ventaja por el tanto del joven de 19 años, Ilias Akhomach, no obstante, en el 79 Ludovic Blas luego de un gran disparo cruzado que batió a Pepe Reina hacía 2-2 del juego, pero los papeles se invirtieron y en el 80 Dani Parejo silenció a todo el Estadio Roazhon Park para poner el 3-2 final.

La jugada protagonista

Ahora bien, en la última acción del partido, el equipo local tenía un tiro libre para intentar igualar el marcador y meterse de forma directa, a la siguiente fase del torneo; por ello, tras el pitido del árbitro, el encargado en chutar fue Enzo Le Fée, el cual dirigió el balón al travesaño provocando que el esférico regresará hacia él, inmediatamente el jugador de 23 años, abrió a banda y tras una serie de rebotes Assignon ponía el empate que hizo saltar a la afición "Les Rouges et Noirs".

Pero mientras estaban celebrando, el VAR llamó al principal para que anulará la acción, puesto que, el reglamento establece que en un tiro libre directo el pateador no puede volver a tocar el balón si viene del poste, normativa que impidió al Rennes poner el 3 a 3, obligándolos a tener que disputar los dieciseisavos de final de la competición europea.