Fútbol Venezolano

Liga FUTVE: Leo González concreta el pase a la final con una hazaña histórica en el Caracas FC (+Dato)

El conjunto avileño buscará alzar su decimatercera estrella ante el Deportivo Táchira

Domingo, 12 de noviembre de 2023 a las 08:12 pm

¡Ya está todo definido! El Caracas FC consiguió el último boleto con dirección a Pueblo Nuevo para enfrentar al Deportivo Táchira en la Gran Final 2023 de la Liga FUTVE. Los dos clubes más ganadores del fútbol venezolano se verán las caras, una vez más, el sábado 25 de noviembre para decidir el campeón.

Durante la jornada de este domingo, otra edición del Clásico se vivió en tierras andinas y con transmisión de Meridiano Televisión. Allí, tras 90 minutos de mucha intensidad, goles y emociones, el compromiso finalizó 1-1, lo que permitió que los Rojos del Ávila quedaran segundos con nueve puntos, dos menos que el Carrusel Aurinegro.

Con eso en mente, hay que resaltar la labor de Leo González durante toda la temporada. Según datos del estadígrafo David De Pasquale, el oriundo de Valera se convirtió en el primer director técnico (no interino) que disputará la final absoluta en su temporada de debut con el Caracas FC.

Leo asumió las riendas del equipo en noviembre de 2022, y para la recién finalizada temporada regular dejó registro de 10 triunfos, 15 empates y tres derrotas, con 44 goles a favor y 27 en contra. Los avileños sumaron 45 puntos y clasificaron a la Fase Final en el cuarto lugar, lo que les permitió también inscribir su nombre en la Copa Libertadores 2024.

Con el objetivo de clasificar a la Gran Final, Caracas terminó sumando nueve unidades producto de dos triunfos (vs Portuguesa y Academia Puerto Cabello), tres empates (vs Puerto Cabello y dos ante Deportivo Táchira) y una derrota (de visitante frente a Portuguesa).

Por su parte, otro dato no menor es que Leo González se convertirá en el segundo miembro de la institución avileña en haber disputado una final absoluta en cancha como entrenador y como jugador. Previo a él lo hizo Noel Sanvicente.