Fútbol Venezolano

Liga FUTVE: ¡Nuevo líder y primer eliminado! Así marcha la tabla de posiciones luego de la jornada 10

UCV se mantiene como el único equipo invicto en el Torneo Apertura 2024

El Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE se acerca a la conclusión de su fase inicial, con 10 jornadas disputadas y solo tres restantes, la punta de la tabla sigue sufriendo modificaciones jornada a jornada, con lucha directa entre varios equipos que buscan hacerse con un cupo en la Fase Final y luchar por el titulo.

En la sorpresa de la jornada, Angostura FC se ha hecho con el liderato de la Liga FUTVE tras una emocionante jornada 10 que ha deparado varios cambios en la clasificación. El equipo aurinegro venció al Zamora FC por 2-1, aprovechando el empate 2-2 de la UCV ante el Rayo Zuliano en Maracaibo.

El Torbellino comenzó con fuerza el encuentro, anotando en el minuto 4 por medio de David Moreno. El Zamora logró empatar antes del descanso gracias a un tanto de Santiago Rodríguez, pero Angostura no se rindió y en el segundo tiempo consiguió el gol de la victoria a través de José Lovera.

Academia Puerto Cabello sigue en el podio de la liga luego de un empate 2-2 ante Monagas, que vino de atrás y con un jugador menso logró el empate en últimos minutos. Nicolás "Miku" Fedor volvió a hacerse presente en el marcador y celebró a lo grande su partido 550 como profesional.

En otros partidos destacados de la jornada, el Caracas FC volvió a caer derrotado, esta vez ante el Inter de Barinas por 1-2 y ve como se complican sus chances de clasificación. Esta cuarta derrota en lo que va de temporada ha motivado la salida del entrenador Leonardo González, siendo sustituido por Henry Meléndez.

Por su parte, el Deportivo Táchira, actual campeón de la liga, venció al Metropolitanos por 2-0 con goles de Maurice Cova y Nelson Hernández Belorín. Este resultado coloca al Táchira en la quinta posición de la tabla. Los aurinegros superaron su examen previo a recibir a River Plate por Copa Libertadores este martes 2 de abril.

La clasificación general de la Liga FUTVE tras la décima jornada queda de la siguiente manera