Preolímpico 2024

Preolímpico 2024: Kevin Kelsy le da el empate a Venezuela sobre Argentina en el agregado (Finalizado)

El estadio Brígido Iriarte vuelve a vestirse de gala para recibir a la Vinotinto

Lunes, 05 de febrero de 2024 a las 06:55 pm

Ya todo está listo para que el Preolímpico 2024 suba el telón de su Fase Final. Venezuela y Argentina se citan para este careo de la primera jornada, la cual será crucial para ambas oncenas que buscan cumplir con el sueño de participar en los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Una vez más, el estadio Brígido Iriarte abre sus puertas para recibir a una Vinotinto que ha levantado la pasión por el fútbol en la ciudad capital. Los dirigidos por el seleccionador Ricardo Valiño saben que la albiceleste es uno de los rivales más fuertes de esta etapa, por lo que sumar siempre será importante.

Asimismo, cabe mencionar que los venezolanos llegan con los ánimos bien arriba, ya que en su última presentación desplegaron su mejor versión ante una invicta y siempre favorita Brasil, a quienes derrotaron con marcador final de 3-1. Es por eso que el estratega de la sub-23 no cambiará su plan y tendrá sobre el terreno de juego a esos mismos protagonistas.

En el arco vuelve Samuel Rodríguez.. La línea defensiva está liderada por el capitán Carlos Vivas junto a Andrés Ferro, Renné Rivas y Rafael Uzcátegui. En la zona del mediocampo destacan Carlos FayaBryant Ortega y Telasco Segovia. Mientras que en la zona de ataque aparecen Matías LacavaDavid Martínez y Jovanny Bolívar.

Incidencias del juego

Minuto 1: ¡Arranca el encuentro en el recinto de El Paraíso!

Minuto 5: La albiceleste domina los primeros compases del encuentro. Han tenido par de acercamientos sin tanto peligro. Venezuela bien parada en defensa.

Minuto 10: Poco y nada de las dos selecciones hasta ahora. Muchas imprecisiones en ambos lados del campo.

Minuto 12: Primera llegada de peligro para Argentina. Pase atrás de Solari para que Almada rematara desde lejos, el balón pegó en el poste y luego en el arquero para el tiro de esquina.

Minuto 15: Tarjeta amarilla para Luján (Argentina).

Minuto 16: ¡GOOOLAAAAZOOOO VINOTINTOOO! David Martínez supera a Luján y entra al área por la izquierda para sacar un remate que encuentra una mala respuesta del portero rival.

Minuto 25: ¡Magnífico Samuel! El portero vinotinto le bloqueó un mano a mano a Castro, que no aprovechó un buen pase de Echeverri.

Minuto 27: Otra llegada de Argentina. Echeverri envía un centro desde el costado izquierdo, pero encontró a un bien posicionado Samuel Rodríguez.

Minuto 28: ¡Ahora es Venezuela! Cabezazo peligroso de Jovanny Bolívar que termina en tiro de esquina.

Minuto 34: Sensacional intervención de Samuel Rodríguez, que evita debajo del arco un remate de Castro luego de un pase peligroso al área chica.

Minuto 39: Gol de Argentina. Centro al área de Barco que lucía sencillo para Samuel Rodríguez, pero antes de atajar el balón Carlos Vivas lo anticipa y de manera insólita cabecea hacia su propio arquería.

Minuto 44: Expulsados Bryan Ortega (Venezuela) y Valentín Barco (Argentina).

Minuto 45+4: ¡Casi el segundo de la Vinotinto! Gran pase filtrado de Telasco Segovia para dejar en un mano a mano a Jovanny Bolívar, pero este envió su remate directo a la cara del portero argentino .

Minuto 45+5: Final del primer tiempo. Venezuela 1 - Argentina 1.

Minuto 46: Se reanudan las acciones en la segunda mitad.

Minuto 46: Cambio en Venezuela: sale David Martínez e ingresa Emerson Ruiz.

Minuto 49: Tarjeta amarilla para Telasco Segovia.

Minuto 52: Se acerca Argentina con un remate de Solari desde un ángulo muy cerrado. Sin problemas para Samuel Rodríguez

Minuto 55: Doble cambio en Argentina: salen Sforza y Echeverri e ingresan Baltasar Rodríguez y Aaron Quirós.

Minuto 56: Cambio en Venezuela: sale Jovanny Bolívar e ingresa Kevin Kelsy.

Minuto 57: ¡ERA EL SEGUNDO! Tiro de esquina vinotinto y tras el remate de Andrés Ferro el balón sale rozando el poste derecho del guardameta argentino.

Minuto 61: Gol de Argentina. Thiago Almada concreta una jugada colectiva con un disparo cruzado en el área chica.

Minuto 65: Cambio en Argentina: sale Pablo Solari e ingresa Federico Redondo.

Minuto 75: Argentina defiende su ventaja con posesiones largas de balón.

Minuto 76: Cambio en Venezuela: sale Matías Lacava e ingresa Luifer Hernández.

Minuto 77: Doble cambio en Argentina: salen Santiago Castro y Thiago Alamada e ingresan Luciano Gondou y Francisco González.

Minuto 81: Se acerca Venezuela. Remate suave de Carlos Faya dentro del área que va directo a las manos del portero albiceleste.

Minuto 86: Argentina perdona. Contragolpe mortal que lidera Redondo y asiste a Gondou que frente al portero venezolano manda el balón muy por encima de la arquería.

Minuto 89: Cambio en Venezuela: sale Carlos Faya e ingresa Anderson Contreras.

Minuto 90+5: ¡PENAL PARA VENEZUELA! El VAR llama al árbittro tras un codazo a Renné Rivas dentro del área.

Minuto 90+9: ¡GOOOOOOOOLAAAAAAZOOOOOOOOOOOOOO VINOTINTOOOOOOOOOOO! KELSY EJECUTA MAGISTRALMENTE LA PENA MÁXIMA.

Minuto 90+10: ¡FINAAL! Venezuela mantiene su invicto en el Preolímpico luego de empatar 2-2 con Argentina.