La Vinotinto

¡Victoria con la nueva piel! La Vinotinto se impone ante Costa Rica (+Video)

El jueves 7 de marzo se jugará el segundo amistoso en suelo tico ante la selección juvenil de Costa Rica

El estreno de la nueva piel de la selección venezolana de fútbol se vivió con alegría con la victoria 2-1 de La Vinotinto Sub 20 ante su similar de Costa Rica, en un encuentro amistoso disputado en el Complejo Deportivo FCRF PLYCEM de San José, Costa Rica.

El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 13 del primer tiempo, obra del mediocampista Nicola Profeta. El jugador del Santos FC ejecutó un magistral lanzamiento de penalti a lo Panenka, picando el balón con sutileza por encima del portero costarricense.

Ya en el complemento, Jesús Duarte amplió la ventaja para Venezuela al minuto 66, el joven delantero del Deportivo Táchira puso el segundo con un remate en el corazón del área.

Esteban Cruz descontó por el conjunto local a los 76 minutos y puso el marcador definitivo de 1-2 favorable para los dirigidos por Ricardo Valiño.

Primer compromiso con la nueva camiseta

Estas última semana La Vinotinto se ha llevado la mayoría de los reflectores en Venezuela y todo después de la revelación de la nueva camisa que vestirá la selección para este año 2024 en los grandes escenarios como la Copa América y las eliminatorias mundialistas. Con este escenario, todos especulaban sobre cuando podría darse el estreno de la indumentaria, siendo los juveniles los primeros en colgarse el honor de estrenar los nuevos diseños creados por la reconocida marca alemana, Adidas. La selección absoluta, dirigida por Fernando 'Bocha' Batista, "estrenará" la camiseta en el amistoso ante Italia el 21 de marzo en Miami.

Para esta doble cita amistosa, Ricardo Valiño citó a un total de 18 jugadores para integrar este modulo en suelo costarricense, estarán concentrados hasta el viernes 8 de marzo y posteriormente regresaran a Venezuela para concentrarse y reportarse nuevamente con sus clubes.

Se espera que con estos encuentros amistosos sean el inicio de una nueva etapa de preparación para esta categoría juvenil, que busca reforzarse tras no lograr clasificar en el Sudamericano del año pasado, lo que les habría abierto las puertas para competir en el Mundial.