Champions League

UCL: Barcelona se hace fuerte en Champions y ya se centra en el Clásico

El Barcelona mantuvo su invicto en Europa gracias a una buena actuación de Fermín López

Miércoles, 25 de octubre de 2023 a las 03:44 pm

El FC Barcelona se impuso al Shakhtar Donetsk por 2-1 en un partido que dominó de principio a fin, pero que se complicó en la segunda parte con el gol del equipo ucraniano. Fermín fue el protagonista del encuentro con un gol y una gran actuación en la primera parte.

El Barça salió con un once similar al que ganó al Athletic Club el pasado fin de semana. Araujo entró de inicio junto a Iñigo Martínez, Fermín hizo del sancionado Gavi y Lamine Yamal volvía junto a Ferran y Joao Félix.

El equipo azulgrana dominó el juego desde el principio y tuvo varias ocasiones para adelantarse. Fermín tuvo dos buenas oportunidades en los primeros minutos, pero el portero del Shakhtar, Riznyk, estuvo atento. En el minuto 28, tras un pase de Gündogan que conectó con Fermín y su disparo dio en el travesaño, Ferran Torres abrió el marcador con una volea tras el rebote. El gol dio tranquilidad al Barça, que siguió dominando el partido.

En el minuto 36, Fermín marcó un golazo desde fuera del área para poner el 2-0. El andaluz, que debutaba en la Champions League, se estrenaba como goleador en la máxima competición europea.

En la segunda parte, el Barça bajó el ritmo y el Shakhtar tuvo su oportunidad. En el minuto 65, Sudakov aprovechó un error de Oriol Romeu para recortar distancias.

El Barça no pasó apuros, aumentó su defensa con los ingresos de Christensen y Balde para poder llevarse los tres puntos gracias a una gran actuación de Fermín. El andaluz fue el mejor jugador del partido y demostró que tiene calidad para jugar en el primer equipo del Barça.

El Barça demostró que es un equipo sólido que puede ganar a cualquier rival. El equipo de Xavi dominó el partido de principio a fin y tuvo muchas ocasiones para marcar más goles. De momento, se encaminan a los octavos de final, con 9 puntos en su haber, 8 goles a favor y solo un gol en contra.