Concacaf Champions League

Concachampions: ¡Estuvieron cerca! Chivas se quedó a un gol de materializar la remontada ante América (+Video)

Los azulcrema se impusieron en la ida 3-0 en Guadalajara

Miércoles, 13 de marzo de 2024 a las 10:56 pm

El destino quiso que una nueva edición del Clásico de México, Chivas vs América, se lleve a cabo en los Octavos de Final de la Concacaf Champions League. Y tras una goleada de los azulcrema con marcador de 3-0 en el partido de ida, efectuado en Guadalajara, los tapatíos fueron al estadio Azteca en busca de la hazaña.

Y pese a lo cuesta arriba de la misión, Chivas todavía sueña con poder obtener su pase a la siguiente fase de este torneo continental, pues con apenas 11 minutos jugados en Ciudad de México, el lateral Alan Mozo subió al ataque y puso un centro preciso en el centro del área para que Cade Cowell impacte de cabeza y ponga el 1-0 parcial, con el cual los rojiblancos creen en la remontada.

Pero ese tanto solo sirvió de envión para lo que vendría después. A poco menos de un cuarto de hora para el final del primer tiempo, Chivas aprovechó una pelota prada y un preciso pase fue directo a la frente de Ricardo Marín Sanchéz, quien pudo colocarla lo suficiente esquinada para batir a Luis Malagón y poner el 2-0 con el cual terminó el primer tiempo.

El ganador de esta fase se medirá en Cuartos con el ganador de la llave entre Alajuelense de Costa Rica y New England Revolution de Estados Unidos. Sin embargo, parece muy claro que avanzarán los norteamericanos, pues ganaron 4-0 en el primer compromiso.