Liga MX

¡Impacto inmediato! Estos son los números de Salomón Rondón desde su llegada al Pachuca (+Números)

El delantero venezolano se unió a las filas de los “Tuzos”, proveniente del River Plate, para el comienzo del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX

Sabado, 24 de febrero de 2024 a las 09:00 am

El Torneo Clausura 2024 de la Liga MX alcanzó uno de sus puntos clave en la temporada regular, puesto que el pasado viernes 23 de febrero se celebraron los primeros partidos de la octava jornada del campeonato, fecha en la que varios clubes alcanzarán el ecuador de la primera fase de la máxima división del fútbol mexicano.

Necaxa y Pachuca protagonizaron uno de los tres enfrentamientos de la octava fecha del pasado viernes, en el que ambas delegaciones llegaban en un positivo momento de la campaña. Asimismo, Rayos y Tuzos midieron fuerzas en el Estadio Victoria de Aguascalientes por 90’ minutos de paridad, puesto que no pudieron sacarse ventaja al igualar 1-1 en la pasada jornada del campeonato liguero.

Emilio Martínez fue el encargado de abrir el marcador para el combinado local con un gol al minuto 41’ del primer tiempo, anotación que los catapultaba a la cuarta posición de la tabla a tan solo dos puntos del líder. Sin embargo, Salomón Rondón volvió a escribir su nombre en el resultado para colocar el 1-1 definitivo del partido, gracias a un penalti en el tiempo de descuento del segundo tiempo.

La racha del Pachuca y Salomón Rondón

El Pachuca ha sido uno de los equipos que mejor rendimiento ha demostrado en el Torneo Clausura 2024 en comparación a la primera mitad de la temporada. Los dirigidos por Guillermo Almada poseen un récord de seis victorias, un empate y dos derrotas en las primeras nueve fechas del campeonato, lo que los coloca con 19 puntos en la segunda posición, solo tres puntos menos de lo que consiguieron en las 17 jornadas del Torneo Apertura 2023.

Uno de los puntos clave para los Tuzos en el Clausura ha sido la afinidad de cara a gol, situación en la que el venezolano Salomón Rondón ha jugado un papel principal de el técnico uruguayo. El conjunto de Hidalgo pasó de ser la una de las peores ofensivas del campeonato con 16 goles en 17 jornadas, a la más letal registrando 21 goles en tan solo nueve fechas.

El oriundo de la capital de Venezuela arribó al plantel de la Liga MX para el comienzo del Torneo Clausura 2024 proveniente del River Plate, cambiándole la cara y las esperanzas a todos los aficionados “Tuzos”. El venezolano tuvo un impacto inmediato en el Pachuca, anotando cinco goles y repartiendo dos asistencias en nueve jornadas, convirtiéndose así en el líder de goleo del Torneo hasta la fecha.