Hipismo

Un Colossus voló en el Clásico Federico Carmona Perera GII en La Rinconada

El Hijo de Manchester logró su segundo triunfo del año en el primer meeting

Domingo, 14 de abril de 2024 a las 05:53 pm

La última prueba selectiva de la tarde en la reunión número 14 en el hipódromo La Rinconada, se corrió en la quinta de las válidas del 5y6 nacional, con la disputa de la edición 13 del Clásico Federico Carmona Perera (GII), para machos de cuatro y más años, con la victoria para el ejemplar de cinco años, Colossus, un pensionado del entrenador Rafael Cartolano, y conducido por el ganador clásico, Jean Carlos Rodríguez.

La carrera se desarrollo en una pelea exclusiva entre el producto del campeón pistero Manchester, y el ejemplar de ocho años, Draxler, los cuales se fueron a la punta y no dejaron de pelear por la delantera de la competencia, y dejaron atrás al subcampeón del Caribe, y el cual reaparecía Li Tre Fratelli, el cual finalizaría cuarto en la competencia, en el tercer lugar quedó My Titico Mate, del trainer César Cachazo.

Es la quinta victoria del ejemplar en 21 presentaciones que ha realizado, y la segunda en tres carreras que ha cumplido en el primer meeting del 2024, ambas con la misma monta de Jean Carlos Rodríguez. Los tiempos de la competencia fueron de 23,3 en los primeros 400 metros, 47, exactos para la media milla, y 71,1 en los 1,200 metros y cerrar los 1.400 metros en 85, exactos.