Fórmula 1

F1: Max Verstappen hace historia con una nueva victoria en el campeonato (+Datos)

El piloto de Red Bull está más cerca de revalidar su título de campeón en la máxima categoría motor

Domingo, 03 de septiembre de 2023 a las 05:22 pm
Verstappen se llevó los máximos honores en el GP Italia / F1

Una campaña imparable es la que está teniendo el piloto neerlandés Max Verstappen durante este 2023 en el que sigue ganando a placer y con el paso de cada Grand Prix reafirma que revalidará el título de campeón en la Fórmula Uno, pero ahora impuso una nueva marca histórica para pilotos

"Mad Max" ganó este domingo el GP de Italia en el circuito de Monza para convertirse en el primer piloto en ganar 10 eventos de la máxima categoría motor de forma consecutiva. De esta manera, Verstappen rompió la marca que ostentaba desde 2013 el alemán Sebastián Vettel, quien había logrado subirse a lo más alto del podio en nueve ocasiones seguidas.

Durante esta competencia el español Carlos Sainz salió de puntero, pero no pudo aguantar por mucho tiempo y el neerlandés acechó por quince vueltas hasta que tomó el control de la carrera y de ahí no perdió el liderato.

Al final, Red Bull terminó sacando tarea en la casa de Ferrari y consiguieron el uno-dos del podio, luego que el mexicano Sergio "Checo" Pérez lograra adelantar a Sainz, quien quedó en el tercer lugar.

La seguidilla de triunfos para Verstappen comenzó con el GP de Miami y hasta ahora no baja el ritmo ganador y ahora piensa en lo que será la siguiente tarea, Singapur el próximo 17 de septiembre.