Fórmula 1

Fórmula 1: ¡Vea quienes fueron los elegidos! Los pilotos eligen su podio ideal del año 2023

Los tres primeros puestos fueron ocupados por pilotos que han ganado títulos y siguen activos en la competición.

Jueves, 28 de diciembre de 2023 a las 11:52 am

La Fórmula 1 ha hecho pública la encuesta anual en la que los propios competidores eligen a los mejores pilotos del certamen. En esta sexta edición del sondeo se han registrado varias sorpresas, con Max Verstappen llevándose el premio principal.

El tricampeón Max Verstappen ha sido el claro ganador de la encuesta anual, destacándose por su dominio en la pista. Con 19 victorias en 22 carreras y un total de 575 puntos, el piloto de Red Bull ha demostrado su indiscutible talento y determinación. Su compañero de equipo, Checo Pérez, se ubicó en el décimo puesto de este Top 10 seleccionado por la parrilla de la F1.

Sorprendentemente, Lewis Hamilton fue elegido como el segundo mejor piloto del campeonato. A pesar de no haber ganado carreras en los últimos dos años, Hamilton logró adaptarse al coche proporcionado por Mercedes y aseguró el tercer lugar en la general con 234 puntos.

Destacando a los pilotos españoles, Fernando Alonso ha logrado completar el podio de los pilotos, demostrando un notable progreso en comparación con la temporada anterior. Su cuarto puesto final y ocho cajones reflejan su impresionante desempeño a sus 42 años de edad.

De esta manera, el podio elegido por los propios pilotos está integrado por campeones de Mundo en activo, Max Verstappen con tres títulos, Lewis Hamilton con siete y Fernando Alonso con dos, suman entre los tres un total de 12 coronas.

Además, Carlos Sainz se posicionó en el sexto lugar, mientras que Lando Norris ocupó la cuarta plaza. Por otro lado, Oscar Piastri fue reconocido como el mejor rookie del campeonato, destacando la gran remontada que tuvo el equipo McLaren en la segunda mitad de la temporada.

La encuesta también destacó a pilotos como Alex Albon y Pierre Gasly, sin embargo, los dos últimos compañeros de Alonso, Esteban Ocon y Lance Stroll, no lograron posicionarse en el Top 10 según la votación de sus colegas, donde el subcampeón de campeonato, Sergio Pérez, quedó en la decima posición.

Estos resultados demuestran el reconocimiento de los propios pilotos hacia sus compañeros de profesión, destacando el talento y el esfuerzo de los participantes en la competición de la Fórmula 1. Con estos resultados, la Fórmula 1 cierra un emocionante capítulo en su historia, reflejando el impacto y la excelencia de los pilotos en la temporada recién concluida.