Max Verstappen conquista el título con un récord histórico por primera vez en la Fórmula 1

Verstappen tiene 3 títulos de Fórmula 1

Sabado, 07 de octubre de 2023 a las 02:32 pm
Verstappen empató una marca de Schumacher

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), se convirtió este sábado, de forma matemática, en triple campeón del mundo de Fórmula Uno, antes de que acabase siquiera la prueba sprint del Gran Premio de Qatar, que se disputa en el circuito de Lusail.

Max Verstappen es el primer piloto en la historia de la Formula 1 que se proclama campeón del mundo durante una carrera de sprint.

Es su título más prematuro (lo ha hecho con 6 carreras pendientes), después de haber ganado el del año 2021 en la última vuelta del último Gran Premio.

Nadie ganaba el título mundial a falta de 6 o más Grandes Premios desde 2002 (Michael Schumacher).

Con tres títulos están, junto a Verstappen, el australiano Jack Brabham, el escocés Jackie Stewart, el austriaco Niki Lauda y los brasileños Ayrton Senna y Nelson Piquet.

Con cuatro están el francés Alain Prost y el alemán Sebastian Vettel. Por encima de éstos, el argentino Juan Manuel Fangio, que ganó cinco títulos en los años cincuenta. Y en la cúspide, Sir Lewis y el 'Kaiser', siete veces coronados en la categoría reina del motor.

En 2021 ganó diez carreras; el año pasado batió el récord histórico de victorias en una misma temporada y lo dejó en quince. Una plusmarca de la que se quedará a tiro de una si gana de nuevo este domingo una carrera que afrontará desde la 'pole'.

A su edad, a lo largo de toda la historia sólo contaba tres coronas intercontinentales el alemán Sebastian Vettel, que encabezó -asimismo a bordo de las invencibles naves diseñadas por el estelar ingeniero inglés Adrian Newey, auténtico guru de la aerodinámica-, con cuatro 'dobletes' el cuatrienio glorioso de Red Bull (2010-13).