Motores

Formula 1: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Mónaco y sigue líder

Domingo, 28 de mayo de 2023 a las 11:41 am

Max Verstappen y Red Bull Racing ganaron el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 con mucha soberbia y tranquilidad, Fernando Alonso de Aston Martin ocupó la 2° posición y el podio lo completó Estaban Ocon de Alpine.

Verstappen partió desde la 1° posición al ganar la Clasificación, en un circuito donde es difícil adelantar, el neerlandés no tuvo rival y dominó la carrera de principio a fin. Fernando Alonso alcanzó su podio número 103 en su historia, la victoria se le sigue escapando para el español dos veces campeón del mundo.

Ferrari sigue sin encontrar el ritmo de competición

La escudería Ferrari sigue sin aportar un paquete competitivo para sus dos pilotos, en una carrera donde partían con ventaja por tener la mejor configuración para curvas de baja velocidad, no lograron ni acercarse a la punta.

Charles Leclerc terminó en la 6° posición y Carlos Sainz en la 8°, muy lejos de la punta y con pocas opciones de adelantar a sus rivales más próximos.

La próxima carrera será en el Circuito de Barcelona para el Gran Premio de España.