Serie del Caribe

Así fue el camino de los Tigres del Licey para llegar a la final de la Serie del Caribe

Los Tigres del Licey han peleado durante toda la temporada en momentos difíciles y han conseguido llegar al partido decisivo

Viernes, 09 de febrero de 2024 a las 08:54 am

Los Tigres del Licey alcanzaron la final de la Serie del Caribe por segundo año consecutivo, pero esta temporada no fue tan fácil como otras y han luchado para llegar a esta fase.

El equipo dominicano clasificó en el último puesto al Round Robin de la Liga Dominicana de Beisbol con récord de 25 triunfos y 25 derrotas. Su clasificación se definió hasta el último juego con las Águilas Cibaeñas.

En la ronda semifinal, Licey también luchó para conseguir la clasificación y terminaron con récord de 10-8 obteniendo el segundo puesto y así estar en la final ante Estrellas Orientales de Fernando Tatis Sr.

Tigres del Licey llegó a siete juegos en la gran final del beisbol dominicano y se llevó la final en el decisivo después de haber comenzado con la serie abajo 0-2. Es apenas el segundo equipo que gana la final después de perder los dos primeros juegos.

Dominicana quedó 3-3 en la ronda regular de la Serie del Caribe y se llevó la semifinal ante Panamá, equipo que solo había perdido con Venezuela.

Este viernes tendrán la posibilidad de hacer historia al ser el cuarto equipo con títulos consecutivos de la Serie del Caribe y ampliar su dominio en esta competición.

Licey se impone a Panamá para llegar a al final de la Serie del Caribe

Los Tigres del Licey, de la República Dominicana, lograron el despertar de su ofensiva y el dominio de su picheo para derrotar este jueves 1-4 a los Federales de Chiriquí, de Panamá, y avanzar a la final de la Serie del Caribe que se disputa en el LoanDepot Park de Miami, Estados Unidos. La final será ante los Tiburones de La Guaira de Venezuela.

Por los dominicanos, Bonifacio y Hernández anotaron y empujaron una carrera cada uno, mientras Lugo y Gutiérrez remolcaron una vuelta por cabeza.