LBPRC

LBPRC: Así va la Liga de Beisbol Profesional Roberto Clemente de Puerto Rico

Los dirigidos por el ex grandeliga Yadier Molina lograron su cuarta victoria consecutiva al derrotar a Gigantes de Carolina

Miércoles, 29 de noviembre de 2023 a las 11:52 pm
Twitter

La jornada 19 de la Liga de Beisbol Profesional Roberto Clemente (LBPRC) llegó a su fin este miércoles donde Santurce, Caguas y RA12 se alzaron con sendas victorias.

Gigantes de Carolina – Criollos de Caguas

Un sencillo de Reymond Fuentes en el séptimo episodio fue todo lo que necesitaron los Criollos de Caguas para blanquear una (1) carrera por cero (0) a los Gigantes de Carolina, en un emocionante duelo de picheo.

Con el triunfo, Caguas se queda solo en el segundo lugar de la tabla de posiciones con registro de 12-7, mientras que Carolina desciende al tercer lugar al colocar su marca en 11-8.

La victoria fue para Ricardo Vélez, quien amarró lo bates de Carolina en una entrada y dos tercios. Por su parte la derrota Eddy Reynoso.

El veterano cerrador Ricardo Gómez consiguió su séptimo salvamento de la temporada y el 59 de su carrera, para superar a Fernando Cabrera y ocupar el segundo puesto de juegos salvados de todos los tiempos en el béisbol invernal de Puerto Rico.

Los dirigidos por Yadier Molina lograron así su cuarta victoria consecutiva.

Leones de Ponce – RA12

La tropa de Roberto Alomar (RA12) recibió este miércoles a los Leones de Ponce y logró una importante victoria que los acerca mucho más a la clasificación.

El conjunto felino abrió el marcador en la parte alta de la cuarta entrada con dos anotaciones para poner la pizarra dos (2) carreras por cero (0). No obstante, el conjunto del Salón de la Fama boricua reaccionaría en la baja de la sexta con un rally de cuatro anotaciones.

RA12 volvería al ataque en el siguiente episodio para poner dos rayitas más al marcador y así las cifras definitivas. Por su parte, el conjunto de ponce fue dominado por el picheo local y ligó así su cuarta derrota de manera consecutiva.

El serpentinero Ryan Muñoz (1-2) se acreditó la victoria luego de tolerar sólo un hit en una labor de tres episodios en relevo. Muñoz ponchó a dos bateadores y concedió una base por bolas. La derrota fue para Pedro Echemendía (2-2) al permitir cuatro carreras en cinco entradas. El cubano retiró a dos bateadores y dio tres bases por bolas.

Cangrejeros de Santurce – Indios de Mayagüez

El resultado de la revancha entre los Cangrejeros de Santurce y los Indios de Mayagüez, favoreció esta vez a los capitalinos, con marcador de dos (2) carreras por una (1) en el Estadio Isidoro “Cholo” García, de la Sultana del Oeste.

Aunque la tribu pegó primero que los visitantes, sacando una ligera ventaja en el segundo episodio, no lograron retener el comando del partido ante unos Cangrejeros decididos a llevarse el triunfo.

Fue en el quinto acto, cuando los crustáceos pisaron el plato por primera y única vez en el partido, logrando capitalizar las anotaciones necesarias para llevarse la victoria y de paso pasarle factura a los locales, por la derrota propinada en la noche del martes.

La labor monticular de los relevistas Robby Ahlstrom, Jason García, Endrys Briceño y Andre Srubb resaltó en el triunfo, al no permitir anotaciones de los locales.

La victoria es para Ahlstrom (1-0), en una y dos tercios de entrada en la que permitió solo un imparable. Por su parte, Scrubb se acreditó su noveno salvamento de la temporada.

En causa perdida, Leroy Cruz (0-4) lanzó seis entradas, permitió dos carreras, regaló dos boletos y retiró por la vía del ponche a seis cangrejeros.

Próximos encuentros

La acción de la liga invernal continúa mañana jueves, 30 de noviembre de 2023, cuando los Leones visiten a los Gigantes en el estadio Roberto Clemente Walker, los Criollos reciban al RA12 en el estadio Yldefonso Solá Morales; y Mayagüez se enfrenten a los Cangrejeros en el estadio Hiram Bithorn. Todos los partidos inician a las 7:10 p.m.