LaLiga

Esta estadística podría jugarle en contra al Barcelona en su intento para ganar El Clásico (+Dato)

Los catalanes abrieron el marcador ante el Real Madrid al minuto 6 gracias a un cabezazo de Christensen

Domingo, 21 de abril de 2024 a las 03:41 pm

El fervor del fútbol español alcanza su cénit cuando el Real Madrid y el Barcelona se enfrentan en El Clásico, un duelo que trasciende las fronteras del deporte para convertirse en un acontecimiento global. En esta ocasión, sin embargo, una estadística inquietante podría amenazar las aspiraciones del Barcelona en su encuentro más reciente contra su eterno rival.

Según el renombrado estadístico deportivo MisterChip, el equipo que ha logrado abrir el marcador en los primeros 10 minutos del partido en los últimos 8 enfrentamientos entre el Real Madrid y el Barcelona, ha enfrentado una situación de balance bastante precaria. De esos encuentros, el equipo que anotó primero alcanzó la victoria en apenas 3 ocasiones, empató en 2 oportunidades y, sorprendentemente, sufrió una derrota en 3 ocasiones. Esta cifra, aunque pueda parecer anecdótica, plantea una preocupación genuina para los seguidores del Barcelona.

Este domingo, el Barcelona pretende desafiar esta estadística. Con solo 6 minutos transcurridos del reloj, un cabezazo preciso de Christensen rompió el empate inicial y puso al equipo catalán en la delantera.

Sin embargo, la alegría del Barcelona fue efímera, ya que apenas 12 minutos más tarde, en el minuto 18, el Real Madrid respondió con determinación. Vinicius Junior, desde el punto penal, igualó el marcador, frustrando las esperanzas de los aficionados culés de lograr una victoria cómoda en El Clásico.

Esta rápida respuesta del Real Madrid plantea una serie de interrogantes para el Barcelona. ¿Podrá el equipo mantener su compostura y reafirmar su ventaja, o sucumbirá a la presión de un Real Madrid hambriento de victoria? La historia reciente sugiere que mantener una ventaja temprana en El Clásico es una tarea ardua y llena de obstáculos, pero el Barcelona tendrá que demostrar su fortaleza mental y táctica si quiere romper con esta tendencia.

Hay que recordar además que el Barcelona viene de caer en los dos últimos encuentros ante los dirigidos por Carlo Ancelotti. El global de ambos partidos, entre LaLiga y la Supercopa de España, es de nada más y nada menos que 6-2 lo que demuestra la capacidad goleadora del Madrid.