Fútbol Internacional

¡Entre los mejores! Memo Ochoa entra en histórica lista junto a Casillas y Buffon (+Detalles)

El guardameta mexicano fue uno de los puntos clave en la victoria de México ante Panamá en las semifinales de la Nations League

Viernes, 22 de marzo de 2024 a las 08:58 am

El pasado jueves 21 de marzo se abrió el telón de un nuevo parón de selecciones, siendo esta la primera fecha FIFA del 2024. Muchas delegaciones disputaron encuentros de preparación para los venideros torneos de verano, como es la Copa América y la Eurocopa, realidad que no compartieron algunas entidades de la CONCACAF, puesto que se disputaron los dos encuentros correspondientes a las semifinales de la Nations League.

Una de esas selecciones fue la mexicana, quien midió fuerzas ante su similar de Panamá en el AT&T Stadium en Arlington, Texas. Ambas delegaciones llegaron al recinto deportivo de los Estados Unidos con el objetivo de clasificar a una nueva final de la novedosa competencia norteamericana.

México directo a la gran final

Asimismo, luego de un primer tiempo en el que los “canaleros” fueron superiores ofensivamente, los dirigidos por Jaime Lozano pegaron primero en el marcador gracias a un cabezazo certero de Edson Álvarez en el minuto 40’ del primer tiempo. De igual manera, el atacante del Club América, Julián Quiñones, fue el encargado de escribir el segundo gol en el resultado al minuto 43’ del primer tiempo, ofreciéndole a la selección mexicana una ventaja de dos goles al final del primer tiempo.

Orbelín Pineda fue el encargado de anotar el tercero y último gol para el combinado azteca en el encuentro del pasado jueves. El jugador del AEK Atenas escribió su nombre en el marcador al minuto 67’ del encuentro, colocando el 3-0 definitivo para México.

De esta manera, los hombres de Jaime Lozano alcanzaron una nueva final de la Nations League, tras la primera edición del 2019. A su vez, se verán las caras contra Estados Unidos en la gran final del certamen el próximo domingo 24 de marzo en el AT&T Stadium a las 20:15 hora local y 21:15 hora de Venezuela.

Memo Ochoa para la historia

No obstante, su pase a la gran final del torneo no fue la única razón de celebración para la hinchada mexicana el pasado jueves, puesto que Memo Ochoa escribió su nombre en los libros de la historia del fútbol.

El guardameta de la Salernitana, quien tuvo tres intervenciones contra los panameños, dejó su arco en cero en una nueva ocasión, ascendiendo en el Top 10 de más porterías en cero en la historia del fútbol de selecciones al lado de porteros como Iker Casillas o Gianluigi Buffon.

Asimismo, el primer lugar lo tiene el español Iker Casillas con 102, seguido del italiano Gianluigi Buffon con 77 y el neerlandés Edwin Van der Sar con 72, las mismas que el jordano Amer Shafi. Después en quinto está el egipcio Essam El-Hadary con 69, las mismas que el bahreiní Sayed Jaffer y el saudí Mohamed Al-Deayea, con el británico Peter Shilton cerrando el octavo peldaño con 66.