LIDOM

Estas son las tenistas favoritas para ganar el Australian Open

Sabado, 13 de enero de 2024 a las 11:33 am

La tenista polaca Iga Swiatek (1), principal favorita en el Abierto de Australia, buscará su quinta corona slam y afianzarse en la cima de una clasificación mundial que ha reinado durante 86 semanas, mientras que la española Paula Badosa llega completamente recuperada de su grave lesión de espalda, que la hundió hasta la posición 76 de la lista WTA.

"Estoy muy emocionada de estar de vuelta. El año pasado fue muy duro para mí. Después de un par de años, regreso a Melbourne. Es uno de mis lugares favoritos para jugar. Tengo buenos recuerdos de hace un par de años", comentó en rueda de prensa este sábado respecto a su andadura en 2022 donde cayó en una meritoria cuarta ronda frente a la estadounidense Madison Keys.

La bielorrusa es precisamente la defensora al título y la principal amenazada para acercarse a una lanzada Iga Swiatek que ha dominado el circuito femenino desde la australiana Ashleigh Barty se retirara a principios de 2022 tras su corona en el Abierto de Australia.

La primera gran candidata al título, la polaca y número uno independientemente de lo que ocurra en el torneo, será protagonista del duelo estrella de la primera jornada frente a la campeona de 2020 en Melbourne, Sofia Kenin, y se cruzaría en cuarta ronda con la rusa Veronika Kudermetova (16) en cuarta ronda, en cuartos de final con la checa Marketa Vondrousova (7) y en semifinales con la kazaja Elena Rybakina (3).

Rybakina, que levantó la corona en el reciente torneo de Brisbane tras endosarle un contundente 6-0 y 6-3 a Sabalenka, será otra de las grandes favoritas al título por su condición de campeona de un 'slam' (Wimbledon 2022), así como por su condición de vigente finalista en la competición oceánica.

La cuarta gran contendiente al título será la estadounidense Coco Gauff (4) como campeona más reciente de una competición 'major' celebrada sobre pista dura, después de que consiguiera su primer título 'slam' en su país natal durante la campaña pasada.