Martes, 14 de junio de 2016 a las 08:07 am

Luis Ramírez Alonzo / @luiseralonzo_18

Cavaliers de Cleveland resurgieron en el quinto duelo y derrotaron a los Warriors de Golden State con marcador de 112-97, con una sólida actuación de Kyrie Irving y LeBron James que sumaron 41 puntos cada uno. Ambos equipos se verán las caras en el Juego 6 de las Finales de NBA.

Los Warriors comenzaron con todo el primer cuarto y sacaron una buena ventaja rápido con anotaciones de Stephen Curry, Klay Thompson, Andre Iguodala. LeBron James y Kyrie Irving  recortaron distancias para los suyos.

Curry e Iguodala consiguieron una diferencia favorable para llevarse el período 32-29. La dupla LeBronIrving fue una pesadilla para los de Golden State en el segundo parcial. Thompson cargó con la ofensiva a lo largo del tiempo al acertar sus lanzamientos desde la media y larga distancia.

El equipo de Cleveland logró darle la vuelta al partido de momento con canasta de Kevin Love, cuando restaban 3:58. Klay y Andre remontaron el partido con sus tiros de tres. Curry y LeBron fueron los encargados de concretar las últimas anotaciones de la segunda parte.

Ambos equipos se fueron al descanso con el marcador empatado 61-61. Los actuales campeones iniciaron con una fuerte defensiva a pesar del ataque de los Cavs. El quinteto de los Warriors sufrió una baja importante, luego de que Andrew Bogut se lesionara la rodilla izquierda tras un bloqueo con J.R. Smith.

Los dirigidos por Tyronn Lue picaron adelante en la mitad del tercer cuarto con triple de Irving y doble de LeBron. Tristan Thompson y James aumentaron la ventaja para los visitantes que se mantuvo 85-77 restando 3:50.

Las pérdidas se hicieron presente para los visitantes por lo que el equipo de Steve Kerr descontó y terminó el tercer período con desventaja de nueve puntos.  Los visitantes se llevaron el marcador 32-23 y a falta del último  parcial ganaron 93-84.

Ambos conjuntos comenzaron igualados los últimos diez minutos del partido. Irving y LeBron sacaron toda la artillería, además se mantuvieron sólidos en defensa y evitaron los lanzamientos de Golden State.

Los locales no acertaron sus tiros y Cleveland aprovechó la ocasión de colocar cifras definitivas con las últimas cestas de Kyrie y James.  Los visitantes ganaron el quinto duelo de las Finales y forzaron al sexto partido, el cual será el próximo jueves en Ohio.

Por los Cavaliers, LeBron James aportó con 41 puntos y 16 rebotes, Kyrie Irving totalizó 41 unidades.

Por los Warriors, Klay Thompson sumó 37 canastas, Stephen Curry concretó  25 cestas y Andre Iguodala terminó con 15 puntos.