VENEZUELA TRICAMPEON SURAMERICANO

Sabado, 02 de julio de 2016 a las 05:31 pm

César Montealegre / @cmonteguevara

La selección de Venezuela logró su segundo campeonato Suramericano consecutivo, el tercero en su historia, luego de derrotar a Brasil 64-58, logrando así entrar en el grupo que optará por un cupo al mundial de baloncesto 2019, en China.

Gregory Vargas fue el jugador más valioso del torneo.

Venezuela dominó el primer cuarto 20-17, un cuarto muy parejo, era de esperarse por la calidad del rival y por ser una final. Gregory Vargas fue el hombre que guio la ofensiva venezolana con 10 puntos.

El segundo cuarto terminó 35-33, a favor de Venezuela. Brasil tuvo mayor control del juego, a pesar de quedar abajo del marcador.

El tercer cuarto fue para Brasil, que lo dominó 17-13, y aprovechó para irse arriba en el marcador aprovechando los errores del combinado nacional, en los tiro de campo.

En el cuarto decisivo los Vinotinto aprovecharon su localía, y la inspiración de Gregory Vargas, sobre todo en los últimos minutos cuando Brasil erró varios tiros de campo, y que Venezuela supo aprovechar los rebotes para mantener la diferencia y al final sentenciar el encuentro.

Los mejores anotadores por Venezuela Gregory Vargas 21 ptos, 4 asistencias; José Vargas, 12 Ptos, y 5 Asistencias.