Con gol de Messi Argentina asalta el liderato de la clasificación

Jueves, 01 de septiembre de 2016 a las 05:49 pm

Redacción meridiano

El inicio de la era Bauza comenzó de la mejor manera,  La selección de Argentina venció (1-0) a su similar de Uruguay. El estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza fue testigo del “regreso” de Lionel Messi a su selección.

El primer capítulo arrancó digno de un clásico sureño, faltas y mucho rose hicieron que al minuto 7’ se mostrara la primera cartulina amarilla.  Unos primeros 15 minutos que se fundamentaron en remates de larga distancia por parte de la selección charrúa y el conjunto albiceleste, un ansioso Paulo Dybala, por su primer partido como titular con la selección Argentina, cometió una entrada imprudente que le valió una tarjeta amarilla.

Messi quebró la solides defensiva uruguaya a los 42’ minutos de partido con un remate que entró al arco de Muslera con la ayuda de un desvío es su defensa, tras la algarabía por el tanto y ya pensando en el descanso, Argentina se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Paulo Dybala, el joven jugador no aguanto la vergüenza deportivo y explotó en llanto sobre el terreno de juego.

La segunda parte no distó mucho de lo mostrado en los primeros 45 minutos,  Uruguay se encerró atrás para parle los espacios a su rival de turno, quedó claro que para la visita la prioridad era no salir goleado. Un complemento frío como lo noche en Mendoza.

Un triunfo que coloca a la selección albiceleste en el liderato de la clasificación, antes de viajar a Venezuela, para enfrentar el próximo martes a la Vinotinto, en Mérida. La expulsión de Dybala abre la posibilidad de ver a Messi en suelo andino, ya que la estrella del Barcelona no estaba en los planes de Argentina para viajar a suelo patrio.