Fútbol Internacional

Clásico en Países Bajos se suspende por incidentes (+Imágenes)

Según informan medios locales siguieron los enfrentamientos a las afueras del estadio

Domingo, 24 de septiembre de 2023 a las 01:21 pm

El partido de la jornada 6 de Países Bajos entre Ajax y Feyenoord fue suspendido poco antes de finalizar los primeros 45 minutos debido al lanzamiento de bengalas al terreno de juego por parte de los hinchas del conjunto del Ajax.

El incidente se produjo poco antes del descanso, cuando el marcador iba 0-3 a favor del Feyenoord. El encuentro se reanudó tras la retirada de las bengalas, pero tuvo que ser nuevamente suspendido, esta vez de forma definitiva, por un nuevo lanzamiento de artefactos pirotécnicos.

Según las imágenes, las bengalas se lanzaron desde la zona ultra del Ajax, que protestaba contra el resultado del partido y el mal desempeño de los jugadores en el Johan Cruyff Arena.

El conjunto de Róterdam se había puesto en ventaja gracias al doblete de Santiago Giménez y el tanto de Paixao, todo ello en los primeros 37 minutos del encuentro.

De acuerdo a diversos reportes, los aficionados del Ajax comenzaron a golpear las puertas del Johan Cruyff Arena una vez suspendido el encuentro, provocando vidrios rotos y la presencia de las autoridades de los Países Bajos.

El Ajax emitió un comunicado en el que condenaba el lanzamiento de bengalas y aseguraba que estaba trabajando con las autoridades para identificar a los responsables. El Feyenoord también se pronunció al respecto y dijo que "no tolerará este tipo de comportamiento".

Se espera que la Eredivisie tome cartas en el asunto y anuncie pronto la reanudación del encuentro, que presuntamente sería en una sede neutral  puerta cerrada.