Fútbol Venezolano

Liga FUTVE: Estos fueron los resultados del viernes 2 de febrero en el fútbol venezolano

Luego de dos largos meses de espera, el fútbol venezolano regresó este viernes 2 de febrero

Luego de dos largos meses de espera, el fútbol venezolano regresó este viernes 2 de febrero, con el arranque de la primera jornada del Torneo Apertura 2024, que le da inicio de manera oficial a la nueva temporada de la Liga FUTVE.

Esta nueva campaña del balompié tuvo su pitazo inicial en el Estadio Olímpico de la UCV, en donde el Caracas Fútbol Club se midió a su similar del Deportivo La Guaira, en un duelo que dejó muchos detalles interesantes que permiten darnos una idea de lo que veremos de ambas oncenas a lo largo del torneo.

Por otro lado, Academia Puerto Cabello y Carabobo Fútbol Club comenzaron la temporada con una nueva edición del derbi carabobeño, rivalidad que cada vez se vuelve más importante y emocionante, a raíz de partidos sumamente intensos como el que cerró la jornada de ayer viernes.

Caracas FC 2-0 Deportivo La Guaira

En el Olímpico de la UCV la victoria se la llevo el equipo que hizo de local, el Caracas FC, que gracias a un fantástico primer tiempo pudo vencer con autoridad a un Deportivo La Guaira que mostró una cara bastante competitiva a pesar de la derrota.

Los dirigidos por Leo González tuvieron una primera parte verdaderamente pletórica, y abrieron el marcador al minuto 19, gracias a un muy buen gol de uno de los nuevos fichajes, el atacante Edwuin Pernía, quien regresó con gol a la disciplina del "Rojo".

Al minuto 32' de juego cayó la segunda anotación del partido, en los pies de otro recién fichado, como lo es el colombiano Yeison Mena, quien definió de manera fantástica luego de un buen pase de Danny Pérez para batir al guardameta Cristopher Varela.

Academia Puerto Cabello 2-2 Carabobo FC

El derbi carabobeño fue un auténtico espectáculo en La Bombonerita, pero que sin duda le dejará un sabor de boca negativo a la Academia Puerto Cabello, equipo que tuvo la ventaja en el marcador en par de ocasiones pero que no pudo cerrar el duelo para llevarse los tres puntos.

Justamente fue el cuadro local el que se adelantó, gracias a un gol de Rubén "Morocho" Rojas al minuto 24', luego de una buena asitencia de Michael Covea. Sin embargo, antes de culminar la primera parte, Harrison Contreras igualó las acciones por Carabobo gracias a un golazo memorable de tiro libre.

Ya en la segunda parte, Puerto Cabello tomó ventaja de nuevo en el minuto 63', con un gol histórico de Nicolás "Miku" Fedor, quien así logra debutar con un tanto en el fútbol venezolano. Pese al golpe recibido, Carabobo no se amilanó, y al 84' pegó de nuevo para empatar gracias al juvenil Loureins Martínez, quien puso el 2-2 definitivo.