La Vinotinto

Lágrima Vinotinto

Martes, 17 de noviembre de 2015 a las 03:19 pm

Jesús Ernesto Pérez / @JesusErnesto_6

La selección de Venezuela perdió frente a Ecuador, esta fue su cuarta derrota tras cuatro presentaciones en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018, el director técnico, Noel ‘Chita’ Sanvicente sigue sin hacer encajar la victoria al equipo Vinotinto.

Rómulo Otero fue una de las novedades en el once inicial de Noel 'Chita' Sanvicente y la selección nacional comenzó el partido con ánimos, buscando el despertar del equipo que no ha podido celebrar la victoria en sus tres últimos encuentros, Paraguay (0-1), Brasil (3-1) y Bolivia (4-2).

Este es el peor inicio premundialista desde que la confederación Sudamericana de Futbol estableció el formato ‘todos contra todos’ cuando se iba a disputar el Mundial Francia 1998. Venezuela perdió 1-3 y se posiciona en el último lugar de la clasificación.

En el minuto 9, Franklin Lucena regaló el balón al equivocarse en la salida, ese fue el mal arranque de la selección, más tarde Ecuador introduciría la esfera en el arco de Alain Baroja pero dado a que Fidel Martínez se encontrara en posición adelantada, fue anulado el gol.

‘La Tri’ seguiría con el juego defensivo de muy alto nivel, y es por eso que en el minuto 15, Martínez se desquitaría y ahora si marcaría el primer gol de la selección de Ecuador. Carlos Paredes envió un pelotazo largo al cual le llegaría Fidel Martínez, y se encontraría de frente a Baroja, el cual no pudo evitar que introdujera la esférica en el arco.

Errores de Baroja y Vizcarrondo permitieron que tres ecuatorianos quedaran en el área rodeando a  José Manuel Velázquez, Miler Bolaños, habilitara a Jefferson Montero que marcaría el segundo tanto del partido.

Venezuela trata de despertar, pero fue superada por las circunstancias del encuentro, sin embargo, Ecuador seguía firme en su juego y nunca bajo la guardia. El árbitro Gery Vargas, sancionó a Christian Santos por propinarle una patada a Pedro Quiñonez cuando ambos se encontraban en el piso.

La Vinotinto quería conseguir los goles y el esfuerzo se vio recompensado en el minuto 41 cuando Jeffren Suarez anotaría a media distancia, el único gol que pudo encajar la selección Vinotinto. En la segunda parte, Venezuela, por intermedio de Christian Santos, tuvo ocasión de despertar. El delantero del NEC Nijmegen holandés protagonizó dos buenas ocasiones de gol.

Roberto Rosales remato en el minuto 52 y 54, pero no logró conseguir más que eso. Luego de eso apareció Ecuador y marcó el tercer gol, el cual finiquitaría el partido, Venezuela, volvió a caer y no consigue puntos en estos primeros cuatros encuentros disputados, y se estanca en la última posición de la tabla eliminatoria.

VENEZUELA 1
ECUADOR 3
Estadio Cachamay, Puerto Ordaz.
Venezuela: Alain Baroja; Roberto Rosales, Oswaldo Vizcarrondo, José Manuel Velázquez, Gabriel Cichero; Tomás Rincón, Franklin Lucena (Rafa Acosta, m. 46), Jeffren Suárez (Josef Martínez, m. 54), Rómulo Otero; Christian Santos (Mario Rondón, m. 68) y Salomón Rondón. DT: Noel 'Chita' Sanvicente.
Ecuador: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Christian Noboa, Pedro Quiñónez (Segundo Castillo, m. 70); Fidel Martínez, Miler Bolaños, Jefferson Montero (Juan Cazares, m. 75); y Felipe Caicedo (Jaimé Ayoví, m. 82). DT: Gustavo Quinteros.
Goles: 0-1, m. 15: Fidel Martínez. 0-2, m. 23: Jefferson Montero. 0-3, m. 60: Felipe Caicedo. 1-3, m. 85: Josef Martínez.