Otros deportes

Venezuela logró bronce en Copa América de Fútbol Playa

Domingo, 18 de diciembre de 2016 a las 02:20 pm

Venezuela terminó como la sorpresa del torneo disputado en la playa de Santos al imponerse a Uruguay por 6-7 cuando parecía que el partido llegaría a la prórroga este domingo.

El venezolano Alexander Vaamonde fue la figura de la Vinotinto al anotar al final del encuentro ante Uruguay el gol de la victoria por 6-7 que le aseguró el tercer puesto del torneo.

Ambos equipos ofrecieron un parejo encuentro que, cuando ya parecía abocado al tiempo extra, acabó decidiendo Vaamonde a falta de trece segundos para el fin del tiempo reglamentario.
Perú se hizo con la quinta plaza al vencer por 3-4 a Chile y Bolivia acabó séptima al ganar por 6-4 a Colombia.

Brasil dejó el trofeo en casa

La selección de fútbol playa de Brasil conquistó de manera invicta su décimo título de la Copa América al vapulear a Paraguay por 12-2.

Por su parte, Argentina acabó última tras sumar una nueva derrota, en esta ocasión por 5-11 ante Ecuador.

Los anfitriones, que venían de vencer a Argentina en las semifinales por 9-2, hoy demostraron superioridad absoluta frente a sus nueve rivales de la región.

Datinha destacó al marcar tres goles y se sumaron a la fiesta con sendos dobletes Mauricinho, Bokinha y Bruno Xavier. Completaron la goleada Catarino, Rodrigo y Daniel.

Brasil marcó dos goles en la primera parte y en la segunda amplió su diferencia hasta un 7-1 demoledor. Para entonces había marcado de penalti el paraguayo Orlando Zayas, quien luego anotó el segundo.

Perú se quedó con la quinta plaza al derrotar a Chile por 3-4 gracias a un gol de Sócrates Vidal.

Algo más fácil lo tuvo Bolivia, que se impuso por 6-4 a Colombia y conquistó la séptima posición.