Fútbol Internacional

El Al-Ittihad de Benzema y Gallardo ganan en su estreno en el Mundial de Clubes

El conjunto saudí cómodamente al Auckland City con goles de Kanté y Benzema

El campeón saudita Al-Ittihad, del técnico argentino Marcelo Gallardo y del delantero francés Karim Benzema, goleó este martes al Auckland City de Nueva Zelanda 3-0 en partido de primera ronda del Mundial de Clubes, y se citó con el Al-Ahly por un puesto en semifinales, donde espera el Fluminense.

Con una lluvia de goles en la primera parte acorde a la de agua que caía sobre la ciudad de Yeda y su estadio principal King Abdullah Sports City, el equipo saudita mostró sus credenciales a llegar lejos en el torneo en el que participa junto a seis campeones de otras tantas confederaciones.

En un partido monocolor ante el campeón de Oceanía, y con el arbitraje de la estadounidense Tori Penso, los locales llegaron al descanso con el duelo sentenciado merced a los goles del brasileño Romarinho (29'), y de los franceses N'Golo Kanté (34') y Karim Benzema (40').

En el tiempo complementario, Gallardo le bajó el pie del acelerador a su equipo, lo que permitió al equipo de Oceanía tener algunas oportunidades, que al fin y al cabo no terminaron moviendo el marcador.

Esta victoria le permite al conjunto comandado por argentino alcanzar los cuartos de final, donde enfrentará a Al-Ahly, campeón de la Champions de África.

De doblegar al equipo africano, se medirá ante el flamante campeón de la CONMEBOL Libertadores, Fluminense.