MLS
MLS

MLS: ¡Adiós al liderato! Sin Lionel Messi, el Inter Miami fue ampliamente superado por el NY Red Bulls (Resumen)

El combinado rosa de la Major League Soccer cayó derrotado en el Red Bull Arena por la quinta jornada del campeonato liguero

Sabado, 23 de marzo de 2024 a las 01:48 pm

A pesar de que actualmente el fútbol de clubes este paralizado por la primera fecha FIFA del 2024, la Major League Soccer (MLS) no se detiene. La máxima división del fútbol norteamericano celebrará este sábado 23 de marzo los primeros encuentros correspondientes a la quinta jornada del campeonato liguero.

Uno de esos enfrentamientos fue el del NY Red Bulls ante el Inter Miami. Los hombres de Gerardo “Tata” Martino visitarón el Red Bull Arena de New jersey, recinto en el que midieron fuerzas ante el conjunto de neoyorquino, con el objetivo de llevarse los tres puntos a casa y continuar en lo más alto de la Conferencia Este en la actual temporada de la MLS.

Sin embargo, se encontraron con un gran elenco local que se hizo fuerte desde los primeros minutos del encuentro, puesto que Lewis Morgan, ex jugador del Inter Miami, anotó el primer gol del partido al tercer minuto del primer tiempo.

De igual manera, Morgan el principal protagonista del enfrentamiento al anotar un Hat Trick (3', 51', 70') ante su ex equipo. A su vez, el venezolano Wilkelman Carmona escribió su nombre en el marcador al anotar el tercer gol del partido al minuto 66' del segundo tiempo, para colocar el 4-0 definitivo en el resultado y quedarse con los tres puntos en casa.

Ausencia de Lionel Messi

Los hombres de Gerardo Martino volvieron a sentir la ausencia de Lionel Messi dentro del campo. Es el segundo partido de la temporada en el que el astro argentino no ha visto minutos por problemas musculares, teniendo como resultado en ambos encuentros la derrota de las Garzas; situación que desconocen con el argentino en campo, puesto que sostienen un récord de cuatro victorias y dos empates en todas las competiciones.

Gracias a la amplia victoria de este sábado, los dirigidos por Sandro Schwarz asaltaron el liderato de la Conferencia Este al destronar al Inter Miami en el primer lugar de la clasificación. El New York Red Bulls tiene 10 puntos en cinco partidos disputados, con un récord de tres victorias, un empate y una derrota.

Cómo llegan Inter Miami y New York Red Bull al duelo

Inter Miami viene de hilar dos victorias de manera consecutiva. La primera, ante Nashville SC por 3-1 en la vuelta de los octavos de final de la Concachampions, para asegurar el boleto a la siguiente ronda. Mientras que la segunda, el último antecedente liguero, fue por 3-1 ante DC United. De esta manera, las Garzas se ubican primeros de su conferencia, con 10 puntos conseguidos en cinco partidos disputados.

No obstante, los dirigidos por Sandro Schwarz vienen de caer derrotados 3-0 ante Columbus Crew, actual monarca de la Major League Soccer, en condición de visitante en la última jornada del campeonato liguero. Con dicho resultado, la delegación de la bebida energética cayó a la sexta posición de la conferencia con siete puntos.

Alineaciones

El elenco del sur de Florida no podrá contar con Lionel Messi, ya que el capitán de la selección argentina sigue recuperándose de su lesión. Además, Gerardo Martino cuenta con otras bajas importantes para el encuentro de esta tarde, como es el caso de su guardameta Drake Callender, quien se encuentra concentrado con la selección de los Estados Unidos por el parón de selecciones.