Hipismo

Jockeys puertorriqueños los más destacados del domingo en Gulfstream Park

El Championship Meet entra a su mes final de competencias en el óvalo de Hallandale Beach

Lunes, 04 de marzo de 2024 a las 05:46 pm

Este domingo 3 de marzo fue la última fecha de la semana de acción que comenzaron el pasado miércoles 28 de febrero, y que sirvió para completar las primeras dos fechas del tercer mes de año y el último de competencias en Gulfstream Park, en el marco del Championship Meet, que inició el pasado 1 de diciembre del 2023.

En la jornada de este domingo, los jinetes puertorriqueños, fueron los más destacados de agenda dominical que tuvo hasta 11 carreras, de las cuales los látigos boricuas llegaron a ganar en cinco de ellas.

El menor de los Ortiz, Jose Luis, logró ir al paddock de ganadores en tres oportunidades, para ser el más destacado de sus compatriotas en el óvalo de Hallandale Beach. La primera de las fotografías se la tomó en la quinta prueba, en Started Optional Claiming de $39.000, donde ganó con el ejemplar Movin’On Up, el cual generó un dividendo de $4.60 a ganador.

Luego, en la séptima del programa, salió victorioso con el caballo Sedona, en un Maiden Special de $89.000, de 1.400, metros. El purasangre generó un dividendo de $5,40 a ganador, y por último, en la novena de la jornada, el boricua se montó sobre el ejemplar del trainer venezolano Ronald Coy, Cacciatore, para ganar en un Allowance Optional Claiming de $59.000, y mantener su invicto en dos presentaciones. El purasangre pagó $4,40 a ganador.

Además, de José Luis, otro de los puertorriqueños que logró un triunfo este domingo fue el inmortal Jhon Velazquez, quien logró el lauro en la cuarta del domingo, en un Maiden Special de $89.000, con el cuadrupedo Bonus Move, el cual generó un dividendo de $4,60 a ganador.

Por último, la quinta victoria para los látigos boricuas de este domingo en el hipódromo de Gulfstream Park, la consiguió Edgar Zayas en la primera carrera del domingo, con el caballo Speed Control del trainer Saffie Joseph Jr., el ejemplar generó un dividendo de $5.60 a ganador.