LaLiga: Las claves de la victoria del Real Madrid ante Mallorca

El Real Madrid sufrió, pero alcanzó una victoria que lo acerca al campeonato en España

Sabado, 13 de abril de 2024 a las 02:29 pm
Aurélien Tchouaméni - Real Madrid - AP/Francisco Ubilla

Real Madrid tuvo un partido muy complicado durante la victoria contra el Mallorca. Al final de los 90 minutos, el conjunto merengue logró imponerse por 1-0 a un equipo muy equilibrado defensivamente; los de Carlo Ancelotti sumaron tres puntos y ahora piensan en la vuelta de Champions League contra el Manchester City.

Aurélien Tchouaméni abrió el marcador de un partido muy espesó con un verdadero golazo. El Real Madrid es más líder que nunca y puede afrontar los siguientes partidos con mucha tranquilidad; tomando en cuenta que su dos próximos rivales son: Manchester City por Champions y Barcelona por LaLiga.

Paciencia madridista

El conjunto blanco sabía que iba a tener un partido complicado contra el Mallorca; es un equipo que se cierra bien atrás y defiende con dos bloques juntos. Sin embargo, el Madrid supo esperar su oportunidad y tuvo suficiente paciencia para anotar un gol de larga distancia.

Luego del gol empezaron a dominar el ritmo del partido, de igual forma se mantuvo el nivel espeso, pero salieron victoriosos. A medida que pasaron los minutos se fueron sintiendo más cómodos, mientras el equipo local comenzaba a desesperarse y a subir las líneas para buscar el empate.

Alineación de Carlo Ancelotti

Carlo Ancelotti resaltó en rueda de prensa previa al duelo contra el Mallorca que era un partido vital. El estratega italiano entendió que debía sacar una alineación óptima para ganar y asegurar de cierta forma el campeonato; con eso en mente le dio la oportunidad de jugar a: Lucas Vázquez, Brahim, Joselu, Modric y Nacho.

El resultado fue un equipo compacto, que trató de mantenerse junto predominando el apartado defensivo antes que el ataque. Para la segunda parte la entrada de Vinicius y Camavinga con 1-0 en el marcador le dio más vértigo y control al Madrid.

Cosas de campeón

Hay equipos que tienen una suerte o cosas de campeón, el Real Madrid es uno de ellos. El gol de Tchouaméni tuvo un rebote que ayudó a meter la pelota en el ángulo; son pequeños detalles que los equipos que tienen ese aura de campeón reciben por una fuerza mayor.

No es la primera vez que les pasa, ya que durante la temporada lograron los tres puntos con goles en los minuto finales. Eso es parte del trabajo y la insistencia del equipo, pero también un poco de fortuna para aquel que no se cansa de buscarla.