Fútbol Internacional

Goleada del Manchester City en la premier antes de recibir al Real Madrid

Manchester City recuperó jugadores lesionados y aprovechó de rotar algunos jugadores para llegar en buena forma a la vuelta de cuartos de Champions ante Real Madrid

Sabado, 13 de abril de 2024 a las 12:10 pm

El Manchester City no dio opción al Luton Town y lo arrolló por 5-1 en un partido dominado de principio a fin por los de Pep Guardiola. Este triunfo coloca al equipo 'citizen' como líder provisional de la Premier League a la espera de lo que hagan Arsenal y Liverpool, y además deja muy buenas sensaciones de cara al partido de vuelta de octavos de final de la Champions League ante el Real Madrid.

El City fue superior en todos los aspectos del juego. Tuvo el 73% de la posesión, tiró 37 veces a puerta (2 de ellas a puerta) y botó 12 córners. El Luton, por su parte, solo pudo inquietar la meta de Ederson en dos ocasiones.

El partido comenzó de forma ideal para los locales, ya que el cuadro ciudadano abrió el marcador en el minuto 1 con un disparo de Haaland que fue desviado por Hashioka hacia su propia portería. El Luton se replegó en su área y el City dominó por completo el juego, pero no fue hasta el minuto 64' cuando Kovacic marcó el segundo gol con una volea espectacular.

En la segunda parte, el City siguió dominando y Haaland marcó el tercer gol de penalti en el minuto 76'. Doku, que había tenido una actuación muy destacada, coronó su buen juego con un gol al minuto 87 y asistió a Gvardiol para que marcara el quinto gol del City en el minuto 94'.

Guardiola aprovechó el encuentro para dar descanso a varios jugadores como Kevin De Bruyne, Rodrigo y Phill Foden. Además de contar con la presencia de Ederson en portería y Kyle Walker que se quedó en el banco y seguramente salga como titular el miércoles ante Real Madrid.

Este triunfo deja al City en una posición muy favorable para luchar por el título de la Premier League. Además, las buenas sensaciones que dejó el equipo de cara al partido de vuelta de octavos de final de la Champions League ante el Real Madrid son una gran noticia para los aficionados 'citizens'.