F1
F1

F1: Desastroso comienzo del fin de semana de carrera en el Gran Premio de las Vegas de Fórmula 1

Mal comienzo para la Fórmula 1 en el Gran Premio de Las Vegas

Viernes, 17 de noviembre de 2023 a las 10:41 am
Gran Premio de Las Vegas 2023

El Gran Premio de Las Vegas en teoría iba a ser un espectáculo impresionante desde el primer momento que uno de los monoplazas tuviera contacto con el Circuito Urbano de Las Vegas. En cambio, todo comenzó muy mal para la Fórmula 1... con una Práctica 1 que fue suspendida por un problema de la pista y una Práctica 2 que tuvo un retraso de 15 min mientras solucionaban los problemas de la primera sección.

La Práctica 1 fue un completo desastre para los equipos de la Fórmula 1, sólo dieron 5 vueltas los equipos que pudieron estar en la pista, ya que en la primera vuelta de Carlos Sainz, tuvo un problema con una tapa de alcantarilla del Circuito Urbano de Las Vegas y le rompió el piso del Ferrari y parte del motor. Esta situación llevó a la organización a suspender la Práctica 1 para hacer un reconocimiento manual de todas las tapas a lo lago el circuito.

Tras los destrozos del piso y del motor del Ferrari SF-23, Carlos Sainz fue penalizado con 10 puestos en la largada final por cambios en la unidad de potencia (motor), hecho que es impensable, ya que el problema ocurrió por una mala inspección en la pista.

La Práctica 2 se desarrolló sin problemas, aunque con un retraso de 15 minutos mientras seguían trabajando en los problemas de la pista, también tuvo una duración de 90 minutos por los 60 que acostumbran por el accidente de la primera tanda. Hablando de los resultados, las dos Ferrari, Charles Leclerc y Sainz terminaron en la primer fila dominando nuevamente en un circuito callejero, algo que es habitual dada las características y la configuración que tiene el monoplaza.

Fernando Alonso terminó en la tercera posición con buen ritmo de competición, pensando más en la carrera que en la clasificación. Sergio 'Checo' Pérez fue cuarto y estuvo más cómodo con el circuito con respecto al campeón del mundo Max Verstappen.