La Liga

Barcelona gana contra el Valencia y sueña con el milagro de alcanzar al Madrid en La Liga

Lewandowski fue el héroe del compromiso con sus tres tantos para el conjunto local

En la tarde de este lunes, el FC Barcelona se midió en el Estadio Olímpico Lluís Companys de Montjuic contra el Valencia para tachar en el calendario de La Liga la jornada 33. Fue el último partido de la fecha, pues los demás conjuntos de la competición española habían disputado sus respectivos encuentros entre el viernes 26 y el domingo 28.

Los culés llegaron al compromiso con 70 puntos en su registro, mientras que el Valencia hizo lo propio con 47 y siendo octavos en la tabla de posiciones.

El Barcelona sufrió, pero terminó quedándose con la victoria

Sonó el pitazo inicial y los dirigidos por Xavi Hernández lucieron mucho más dominantes en el primer cuarto de hora. Se adueñaron de la posesión y prácticamente anularon a los blanquinegros.

En el minuto 22 llegaría la primera anotación del conjunto local con un remate de cabeza de Fermín López hacia el segundo palo que fue consecuencia de un impecable centro de Raphinha desde el sector izquierdo del campo.

La alegría duró poco, pues cinco minutos más tarde Hugo Duro aprovechó un error grosero de Ter Stegen, quien regaló el balón intentando hacerle un "sombrero" al atacante, y encajó el gol del empate sin alguna en la portería.

Seguidamente, en el 38´ de la primera mitad, Ronald Araújo cometió penal en el borde derecho del área rival y le permitió a José Luis García clavar el segundo tanto valenciano para poner el marcador 1-2 favorable a los visitantes.

En el descuento del primer tiempo, el arquero del Valencia, Giorgi Mamardashvili, salió expulsado, luego de la intervención del VAR, al frenar una jugada clara de gol con una mano en el borde del área. Aunque Raphinha terminó errando el tiro libre, esa acción fue crucial para que se diera la remontada culé en el segundo tiempo, ya que la ventaja de tener a un jugador más en el campo los hizo infinitamente superiores.

Minuto 49, 82 y 90 fueron las próximas anotaciones blaugranas, todas ellas de la autoría de Robert Lewandowski, quien se consagró como el MVP del choque por su estelar actuación.

Finalmente, el cotejo finalizó 4-2 a favor de la oncena local, la cual añadió su vigésimo segundo resultado positivo de la campaña y llegó a las 73 unidades en el standing de La Liga; aún a 11 de distancia del Real Madrid.